欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

新加坡总理公署、外交部兼交通部高级政务部长杨莉明一行访问哈工大机器人集团

2017年04月13日 13时46分31秒新闻网浏览次数:1769

哈工大报讯(李建飞/文 皇甫剑桥/图)4月11日下午,新加坡总理公署、外交部兼交通部高级政务部长杨莉明到哈工大机器人集团(HRG)参观调研,考察集团在机器人领域的技术创新和项目运营情况,并与企业相关负责人和科研人员进行深入交流。我校副校长郭斌出席调研。

杨莉明一行参观了集团机器人及智能成套装备展示区、产品调试区和产品加工区,深入了解智慧工厂、工业机器人、服务机器人等领域的项目和产品,重点询问阿胶数字化生产车间、六关节工业机器人、智能护理床、电动载物爬楼机器人等成熟产品和成套装备的功能优势、应用范围和市场前景。

调研中,郭斌介绍了哈工大机器人研究的悠久历史、雄厚实力和哈工大机器人集团在成果转化、人才集聚、核心产品、市场拓展等方面取得的成果。杨莉明对集团工业和服务两大类机器人“解放人、服务人、让人幸福生活”的理念给予充分肯定和鼓励,并表示期待哈工大机器人集团未来能够落户新加坡。

科学与工业技术研究院、国际合作部、哈工大机器人集团相关负责人员参加活动。

参观调研

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布