欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大机器人集团携多款智能产品亮相北美 推进国际合作

2017年04月07日 11时43分04秒新闻网浏览次数:1526

哈工大报讯(喻姗姗 谢维/文 陈宁宁 王朕/图)4月3日至6日,美国国际自动化及机器人展览会(AUTOMATE)在芝加哥举行。哈工大机器人集团(HRG)携智慧工厂项目及工业级无人机项目等多款智能产品亮相,并与知名工业机器人设备制造商之一ON ROBOT公司签署合作协议就工业机器人智能夹手的共同开发与中国区代理业务展开战略合作。

本次展会上亮相的智慧工厂项目-锂电池自动化生产线(沙盘)、工业级无人机项目-“天玑”“天璇”无人机等,是哈工大机器人集团以我校学术背景为依托、结合本土市场资源近期研发的新产品,引起现场参观者的浓厚兴趣。其中,锂电池自动化生产线将锂电池后续生产单机与智能仓储系统有机结合,利用机器人技术对现有装备进行改造,实现锂电池生产过程的物流自动化、包装自动化和仓储智能化,实现日产15万支电池的生产任务,降低锂电池半成品在不同生产设备间流转耗时80%,平均减少操作人员85%,实现全生产过程的网络化管理,降低生产成本、提高生产效率,具有高可靠性、易维修性。“天玑”垂起无人机兼顾了传统旋翼无人机和固定翼无人机飞行模式的技术优势,最高时速达120KM,纯电动力可航行1小时,油电混合动力航行5小时,任务载荷3KG,实时图传距离20KM,可搭载国际先进的红外热成像、可见光摄像及远距离高清图传设备等多种载荷,实现实时远程搜索传输信息,能够广泛应用于海事搜救、海监渔政、公共安全等领域,可按照载荷要求更换机头载荷舱。

据了解,美国国际自动化及机器人展览会是由美国自动化行业协会主办的专业技术贸易展览会,汇集世界各地的机器人自动化领域最新、最尖端的科技成果,成为北美地区规模最大、最重要的机器人及自动化技术盛会。

展会现场

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布