美国里海大学弗兰克珀尔教授受聘我校荣誉教授

发布时间:2013-10-10 14:03:21  阅读数:

      哈工大报讯(覃勇/文 兰锐/图)10月10日上午,副校长任南琪在行政楼会见了美国里海大学弗兰克珀尔教授,并授予其我校荣誉教授头衔。
      仪式由国际合作处处长范洪波主持。土木学院副院长吕大刚宣读了弗兰克珀尔教授简历。任南琪在会见中高度评价了弗兰克珀尔教授在学术界的成就,希望他能够在国际合作交流、青年教师培养、学科建设和人才培养方面给予学校更多的建议和帮助。弗兰克珀尔教授表示很荣幸成为哈工大荣誉教授,并对学校近年来在学术和科研等方面取得的成绩给予高度评价,非常愿意在哈工大迈向世界一流大学的进程中贡献自己的力量。
       弗兰克珀尔教授曾先后在罗马尼亚布加勒斯特土木工程大学、美国科罗拉多大学任教。他是土木工程领域的国际著名学者,是国际工程全寿命理论及相关研究的奠基人之一,是“国际桥梁维护与安全协会”(IABMAS)以及“国际全寿命土木工程协会(IALCCE)”的创始人及现任执行主席,同时也是最近成立的ASCE- SEI结构系统全寿命性能、安全性、可靠性和风险性技术委员会的创始人,在诸多国际学术组织中担任重要职务。弗兰克珀尔教授曾获得包括美国土木工程师协会杰出会员奖、T.Y. Lin(林同炎)奖在内的10余项国际著名奖项。2000年,弗兰克珀尔教授被遴选为罗马尼亚技术科学院荣誉院士。
      土木学院相关负责人参加会见。


受聘仪式现场


颁发聘书


合影留念

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻