欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

副校长韩杰才带队访问深圳科创委等单位

2017年03月31日 15时03分07秒新闻网浏览次数:18

哈工大报讯(赵轶杰/文)为贯彻国务院《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》精神,深度参与黑龙江省与广东省、哈尔滨市与深圳市的对口合作,3月16至17日,副校长韩杰才带领学校相关单位访问了深圳科创委等单位。

韩杰才一行参访了深圳科技创新委、深圳证券交易所,出席了在珠海举行的中兴通讯产学研论坛,并先后与中兴通讯总裁赵先明、深交所总经理王建军、深圳科创委黄臻副主任及相关处室负责人进行了交流座谈,就联合成立工程中心或联合创新中心等产学研结合创新研发机构、提供科技成果转化高水平路演平台、构建哈工大成果转化资本市场体系、推动广东省环境工程实验室建设等方面进行了深度交流,达成了广泛的合作共识。

在深圳期间,韩杰才还赴深圳校区调研,与中科院院士魏奉思、校长助理甄良就空间科学与应用技术研究院建院方案进行了深入探讨,决定全力推进空间科学与应用技术研究院的建立,以此推动我校空间科学相关学科领域发展,为学校“双一流”建设提供新的动力。

深圳校区、电信学院、经管学院、科工院、哈工大机器人集团、哈工大大数据集团等单位负责人参加相关活动。


编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布