欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

副校长张洪涛率团访问俄罗斯

2017年03月30日 15时12分47秒新闻网浏览次数:2269

哈工大报讯(朱胜男 文/图)3月20日至24日,副校长张洪涛率团访问了俄罗斯莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯科学院斯捷克洛夫数学研究院及其圣彼得堡分院。

3月22日,代表团一行访问了圣彼得堡国立大学,与该校第一副校长杰缅季耶夫、科研副校长阿普隆诺夫、外事副校长安德留申举行会谈。会谈期间,张洪涛详细介绍了哈工大圣彼得堡中俄联合大学建设方案,与俄方就大学校园建设问题交换了意见,并邀请圣彼得堡国立大学校长克罗帕切夫率团访问哈尔滨,实地考察校园建设项目地。此外,阿普隆诺夫表示,希望进一步加深与我校在科研领域合作,建议双方联合申请金砖国家科研项目及中俄政府科研项目。

在俄期间,我校与莫斯科国立大学就成立数学联合研究中心达成共识。代表团一行还访问了莫斯科国立大学力学-数学系、圣彼得堡国立大学切比雪夫数学实验室、俄罗斯科学院斯捷克洛夫数学研究院及其圣彼得堡分院,与俄方在专家交流互访、学生联合培养及对俄引智等方面进行深入磋商,并举行高端外国专家及博士人才引进说明会。

国际合作部、理学院数学系、数学研究院相关人员参加活动。

访问莫斯科国立大学

哈工大圣彼得堡中俄联合大学建设工作推进会

访问俄罗斯科学院斯捷克洛夫数学研究院

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布