欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

沈阳智能机器人国家研究院有限公司股东大会在校召开

2017年03月27日 15时10分45秒新闻网浏览次数:2249

哈工大报讯(商艳凯/文 冯健/图)3月24日下午,国家机器人创新中心依托单位沈阳智能机器人国家研究院有限公司第一次股东大会在科学园国际会议中心206召开。黑龙江省工业和信息化委员会副主任、党组副书记沈宏宇,我校副校长韩杰才出席会议并致辞。

沈宏宇指出,2016年5月,习近平总书记在龙江考察调研期间提出,实施创新驱动发展战略,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。由产业、大学和科研院所联合创建的沈阳智能机器人国家研究院有限公司就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现。希望各家参与单位在未来能够肩负起国家机器人创新中心这一重要使命,为我国机器人产业健康发展提供强有力的技术支撑。

韩杰才指出,近年来,国家高度重视机器人技术和产业发展。《中国制造2025》将机器人创新中心列为15家国家制造业创新中心之一。去年底出台的《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》也明确提出“支持在东北地区组建国家机器人创新中心”。希望各家参会代表能够以此次股东大会为契机,加快创建国家机器人创新中心,并以此为平台推动我国机器人核心技术革新和产业化工作。

会议先后审议并通过了《关于设立国家机器人创新中心依托公司投资协议》和《沈阳智能机器人国家研究院有限公司章程》,选举产生了第一届董事会成员和正副董事长,选举产生了第一届监事会成员和监事会主席。

校长助理、机器人技术与系统国家重点实验室主任刘宏主持会议。

据悉,沈阳智能机器人国家研究院有限公司由我校、中科院沈阳自动化研究所、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、哈尔滨博实自动化股份有限公司共同倡导成立,成员包括南京埃斯顿自动化股份有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、中山中盈产业投资有限公司、国机智能科技有限公司、广州中以智慧产业投资有限公司、芜湖远大创业投资有限公司、北京中自投管理有限公司、上海临港新城投资建设有限公司、北京理工大学、哈工大机器人集团等14家单位。


会议现场


合影留念


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布