欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

我校出版社系列图书入选新闻出版改革发展项目库

2013年05月30日 哈工大报 浏览次数:410

      哈工大报讯(杨明蕾/文)国家新闻出版广电总局今日公布了2013年度国家新闻出版改革发展项目入库名录,我校出版社《俄罗斯数学精品译丛》入选。截至目前,我校共有4个项目入库。
      新闻出版改革发展项目库由国家新闻出版总署于2010年启动建设,是为贯彻落实《国家文化产业振兴规划》,有效实施重大项目带动产业发展战略,推动新闻出版产业大发展、大繁荣采取的重要举措,该项目得到了国家发改委和财政部的大力支持,并被财政部文化产业发展专项资金列为重点支持项目。目前项目库建设已成为新闻出版产业发展最重要的“助推器”。我省本次共有9个项目入库,其中图书出版项目仅有我校出版社一个项目入库。
      《俄罗斯数学精品译丛》是国家“十二五”重点图书,包含60种译著,均为俄罗斯优秀数学家和教育家的经典之作,内容涵盖了概周期函数、半序空间泛函分析、解析数论、矩阵论等多个数学分支。该译丛规模大、覆盖面广、专业性强,对我国数学传统理念的更新、数学基础理论的教学、数学教育研究的创新,均具有指导性、借鉴性和前瞻性。

责任编辑:系统管理员

审核:宋玲 张妍