哈工大出版社兩項目獲2017年度國家出版基金資助

时间:2017-03-20浏览:40

人民网(http://hlj.people.com.cn/BIG5/n2/2017/0320/c220024-29881600.html)2017-03-20报道:

人民網哈爾濱3月20日電 近日,2017年度國家出版基金規劃項目評選結果揭曉,哈爾濱工業大學出版社“航天先進技術研究與應用系列”“現代數學中的著名定理縱橫談(第二期)”兩個項目入選,共獲資助318萬元。

國家出版基金設立於2007年,是繼國家自然科學基金、國家社會科學基金之后的第三大由國家設立的基金,旨在通過資助進而推出一批能夠代表當前我國出版業、科學研究與文學藝術發展和文化建設最高水平的精品力作。本年度共有577家出版單位申報了1496個項目,最終共有532個出版項目獲得資助。

“航天先進技術研究與應用系列” 共24種圖書,以近百項航天科研項目為依托,總結了以哈工大為主的多所高等院校和航天科研院所航天領域的科研工作者取得的數十項具有國際領先、國內一流水平的航天研究成果,填補了相關領域的空白,體現了新成果和新進展,具有原創性、先進性、實用性和前瞻性。

“現代數學中的著名定理縱橫談(第二期)”共16種圖書,是2015年度國家出版基金項目“現代數學中的著名定理縱橫談”的延續,一方面通過數學的具體內容及最新成果講述這些定理的歷史淵源、發展現狀和應用價值﹔另一方面從不同角度進行深入挖掘與分析這些定理的實質和精髓所在,從而更好地將數學定理應用於現實世界的不同領域之中。