欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校出版社两项目获2017年度国家出版基金资助

2017年03月17日 15时34分11秒新闻网浏览次数:1567

 哈工大报讯(杨明蕾/文)近日,2017年度国家出版基金规划项目评选结果揭晓,我校出版社“航天先进技术研究与应用系列”“现代数学中的著名定理纵横谈(第二期)”两个项目入选,共获资助318万元。

国家出版基金设立于2007年,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大由国家设立的基金,旨在通过资助进而推出一批能够代表当前我国出版业、科学研究与文学艺术发展和文化建设最高水平的精品力作。本年度共有577家出版单位申报了1496个项目,最终共有532个出版项目获得资助。

“航天先进技术研究与应用系列” 共24种图书,以近百项航天科研项目为依托,总结了以我校为主的多所高等院校和航天科研院所航天领域的科研工作者取得的数十项具有国际领先、国内一流水平的航天研究成果,填补了相关领域的空白,体现了新成果和新进展,具有原创性、先进性、实用性和前瞻性。

“现代数学中的著名定理纵横谈(第二期)”共16种图书,是2015年度国家出版基金项目“现代数学中的著名定理纵横谈”的延续,一方面通过数学的具体内容及最新成果讲述这些定理的历史渊源、发展现状和应用价值;另一方面从不同角度进行深入挖掘与分析这些定理的实质和精髓所在,从而更好地将数学定理应用于现实世界的不同领域之中。


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布