欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校图书荣获第六届中华优秀出版物奖提名奖

2017年03月16日 08时30分40秒新闻网浏览次数:15

哈工大报讯(杨明蕾/文)近日,第六届中华优秀出版物奖评选结果揭晓,我校出版社出版的《旋转电机第三功能——基于旋转电磁效应的机电热换能器》荣获提名奖,是我省唯一获奖图书。

《旋转电机第三功能——基于旋转电磁效应的机电热换能器》由我校电气学院程树康教授撰写,将电磁学、电磁理论(电气工程)与环境科学有机融合,利用传统电磁工程科学解决环境问题中的气、水、噪声和振动等,对电机领域的研究工作具有重要的理论参考和实际工程指导作用,应用前景广阔,社会意义巨大。

中华优秀出版物奖由中国出版工作者协会主办,于2005年设立,与中国政府出版奖、“五个一工程奖”并称出版界3大奖项,每两年评选一次。本届评选从50多万种出版物中遴选出300余种具有重要历史价值、人民群众欢迎的社会效益和经济效益相统一的精品力作。


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布