欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校荣获“军工能力建设先进单位”称号

2017年03月15日 08时22分07秒新闻网浏览次数:16

哈工大报讯(高巍/文)近日,国家国防科技工业局对2013-2016年度“军工能力建设先进单位”和“先进个人”进行了表彰。我校荣获“军工能力建设先进单位”称号,是本次获奖的49家单位中两所高校之一,也是工业和信息化部所属高校中唯一获奖单位。

近年来,学校认真贯彻执行国防科技工业固定资产投资管理的相关规定,从项目论证、计划管理、设备采购、财务决算、竣工验收等多个角度全面优化管理流程,推动管理模式更加科学化、精细化,形成一套特色鲜明的管理体系:一是重新设计管理流程,疏通信息传递通道,重视对项目关键节点的把控;二是明确项目执行的角色分工,让科研人员摆脱繁琐的事务性工作,专注于实现任务目标,提升投资绩效;三是加强职能部处之间的横向联系,在项目论证、审计、验收等阶段组织各部门协同办公,提高项目质量;四是强化日常管理,定时召开项目例会,提早感知项目执行过程的风险,积极寻求解决方案,做到项目的全过程管理。据了解,学校将继续在完善内控制度、固化管理流程、细化实施细则、制定各类模板等多个方面持续改进,推动军工能力建设水平的整体跃升。


编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布