欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校布置2017年研究生教育工作

2017年03月13日 16时27分40秒新闻网浏览次数:2832

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)3月10日下午,学校在行政楼召开2017年度研究生教育工作布置会。副校长丁雪梅出席会议并讲话。

会议提出,2017年研究生教育工作将全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,构建全过程、全方位育人体系,提升研究生教育综合实力,完善人才培养体系,提高人才培养质量,培育一流拔尖创新人才。

丁雪梅对研究生教育工作提出要求:一是加快建设与世界一流大学人才培养相适应的学科体系,推进世界一流大学建设进程;二是高质量完成研究生培养方案修订工作,重视一体化设计,打通本研课程、教学过程、实践环节、管理和质量保障,实现教学资源的优化共享;三是深化研究生分类培养模式改革,进一步突出学术学位研究生与专业学位研究生培养特色;四是多措并举,广开渠道,推进研究生教育国际化,提高研究生国际视野、国际交流能力和学术水平;五是完善研究生招生选拔办法,逐步建立研究生招生计划动态调节机制,优化结构化面试,不断提高研究生生源质量;六是加强研究生德育教育和思想价值引领,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;七是加强导师队伍和研究生思想政治工作队伍建设,构建合力育人的思想政治工作模式;八是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

研究生院相关负责人介绍了研究生教育工作总体思路和主要任务。

各学院研究生教育工作主管院长、副书记、研究生教学秘书、协理员和研究生院工作人员参加会议。


会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布