欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校布置硕士研究生入学考试复试及录取工作

2017年02月28日 15时36分12秒新闻网浏览次数:3074

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)2月27日下午,我校2017年硕士研究生入学考试复试及录取工作会议在行政楼召开。会议对硕士研究生入学考试复试及录取各项工作进行了全面布置。副校长丁雪梅出席会议并讲话。

    丁雪梅在讲话中对硕士研究生入学考试复试及录取工作的严肃性与原则性、非全日制考生的复试及录取、校内外考生调剂工作、结构化面试、严肃招生纪律、杜绝违规事件发生等工作进行了强调。她还强调,各院(系)主管硕士研究生入学考试复试和录取工作的领导人员、相关工作人员要高度重视复试及录取工作,健全组织机构与监督机制、过程细致、政策透明、程序规范、操作公开,严肃认真、高质高效、有力有序做好复试及录取工作,同时坚持以人为本,提高服务意识,做好本校生源向外调剂工作,确保复试及录取工作更加科学、规范、高效、公平和公正。  

研究生院相关负责人详细介绍了我校2017年硕士研究生入学考试复试及录取工作办法、相关要求和注意事项,并对相关工作进行了布置。

据悉,今年,学校按照教育部的相关精神与要求,进一步丰富、完善了复试及录取工作办法,确保复试及录取工作更加合理、规范、公开、公正和精细化。同时,学校继续深化复试改革,在全校全面推广结构化面试。各学科将通过本单位公示栏和官方网站等渠道公布复试合格线、复试和录取结果等信息,保证政策透明,信息公开及时。

    各院(系)负责硕士研究生入学考试复试及录取工作的相关人员和研招办工作人员参加会议。


会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布