欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

【视觉志】哈工大是家 来看看家里的年夜饭

2017年01月28日 14时33分45秒新闻网浏览次数:4639

哈工大报讯(吉星/文 兰锐 吉星 刘洋/图)哈工大是家,这话一点儿不假。每年春节,学校都会为留校的莘莘学子免费提供丰盛的年夜饭,这次也不例外——还有新年红包和初一至初三期间的亲情餐。步入学苑食堂三楼,看到这满目琳琅、令人垂涎欲滴的菜肴,真是觉得食堂的大师傅们也是拼了!

除夕,中国人讲究吃团圆饭,漂泊的游子总要赶回家吃一顿年夜饭,才算是血脉相连的团圆。可惜,总有一些这样或那样的原因,使得一些人没有办法回家。好在,哈工大是家,是全体哈工大人的另一个家。来自学校精神和物质的双重关心,让留校学子有了美食与爱的慰藉。也许,大师傅们用心做的美食也未必能完全驱散大家心头的乡愁,但许多年以后,我敢肯定,吃过的这顿年夜饭将会成为哈工大人的另一种乡愁——如今还是会想家,毕业之后不管身在何处都会想哈工大。

家里的年夜饭

编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大报

最新发布