欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会2016年学术年会在我校召开

2017年01月19日 14时03分08秒新闻网浏览次数:1969

哈工大报讯(综合/文 冯健/图)2016年12月21日至24日,中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会2016年学术年会在我校召开,韩杰才副校长致欢迎辞。来自国内外高等院校、科研院所,电力运行、设计及规划企业,电力装备制造企业等单位500余名代表参加了会议。

开幕式上,中国电机工程学会郑宝森理事长出席会议并致辞,专委会主任委员李立浧院士致开幕辞。中国电力科学研究院周孝信院士、湖南大学罗安院士、国网全球能源互联网研究院副院长汤广福、株洲中车时代电气半导体事业部总经理吴煜东、IEEE董事会成员/IEEE Fellow谭方东博士、南方电网科学研究院副总工荆勇、特变电工HVDC产线总监林卫星,以及英国伦敦帝国学院蒂姆.教授、英国思克莱德大学徐烈教授共9位资深专家做主旨报告。

开幕式上,还举行了第二届“直流输电与电力电子创新杯大赛”颁奖仪式和第一届“南网科研院杯”DSP电力系统计算软件建模竞赛。

本次会议共收录学术论文170余篇,内容涵盖了高压直流输电、柔性直流与直流电网、新能源发电及并网、电力节能、电源与储能等12个技术领域,同时设立了12个分会场进行相应专题的学术研讨。



会议现场

竞赛颁奖

周孝信作报告

罗安作报告

李立涅致辞

郑宝森致辞

韩杰才致辞



编辑:童志祥

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布