欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与江苏省靖江市共建科技孵化基地

2017年01月14日 10时37分42秒新闻网浏览次数:1270

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)1月13日下午,哈工大-靖江科技孵化基地签约揭牌仪式在科学园国际会议中心举行。副校长郭斌与靖江市副市长陶敬东共同为基地揭牌。双方代表先后签订了校地合作协议和校企成果转化及项目合作协议。

根据协议,双方将以国家深入实施创新驱动发展战略为契机,加强校地合作,共建离岸孵化基地,探索离岸孵化新模式,大力开展创新合作、人才交流、成果转化,发展壮大高新技术产业,促进靖江市产业转型升级,推动经济发展方式转变。

郭斌、陶敬东先后致辞。郭斌介绍了学校的办学历史、基础研究和产学研合作等方面的情况。他表示,长期以来,哈工大与江苏省和相关地市建立了密切的合作关系,在产学研合作方面取得了不少成果,希望双方能够以此次合作为契机,以科技创新推动产业结构调整,共同助力地方经济发展。陶敬东介绍了靖江市的历史文化、经济建设等基本情况,希望借助哈工大的技术优势、人才优势,加强产学研合作与交流,为靖江市转型升级提供强有力的科技和人才支撑,实现相关产业和科技成果的无缝对接。

双方还围绕项目培育和成果转化、人才和技术引进等话题进行了深入研讨与交流。

靖江市科技知识产权局、马桥镇,江苏省第九批科技镇长团代表,签约企业和交流企业代表,我校科工院、电信学院负责人,“外专千人计划”专家代表和师生代表参加签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布