欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工附学子走进哈工大航天馆

2017年01月11日 17时12分00秒未来网浏览次数:162

未来网(http://news.k618.cn/society/201701/t20170111_10031055.html)2017-01-11报道:

期盼已久的寒假来了,1月10日,哈工大附中2016级6班全体师生来到哈工大航天馆开展社会实践活动。孩子们通过参观航天展品,聆听特邀专家的讲解,了解了我国发展成为航天大国的历程,增加了身为“工附人”的自豪感和努力学习的动力,收获了课堂之外的宝贵知识与感悟。

  据了解,哈工大航天馆位于工大科学园国际会议中心,目前展出航天展品90余种,是中国高校中展品种类最齐全,展品数量最丰富的专业性航天科技展。在航天馆里,同学们见到了我国自行研发的“国之重器”的仿真模型,聆听了长征火箭家族组成和工作原理的讲解,了解了我国自行研发的、可以替代GPS的北斗系统……很难想象这些都是祖国科研人员从零开始,在短短几十年间完全靠自己的力量发展起来并成功实践的。

  “航天英雄杨立伟到航天馆参观时说过,‘我身边的航天人,四分之三都跟哈工大有渊源!”听到讲解老师这番话,同学们无不兴奋雀跃。

  通过这次社会实践活动,同学们对我国航天人的智慧充满敬佩,他们表示要继承航天精神,更加勤奋地学习,争取有朝一日,接过前辈的接力棒,运用所学的知识为祖国的伟业书写更辉煌的篇章。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布