欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

亨利·巴里其院士受聘我校名誉教授

2017年01月09日 15时42分00秒新闻网浏览次数:786

哈工大报讯(国合 文/图)1月7日,美国艺术与科学学院外籍院士、法国骑士勋章获得者、德国洪堡基金会会士、美国数学学会会士,巴黎文理大学副校长、学术研究主管亨利·巴里其教授受聘我校名誉教授仪式在校举行。副校长任南琪为其颁发聘书。

任南琪希望亨利·巴里其教授充分发挥其在数学学科上的优势,促进环境科学、计算机科学与技术等学科间优势互补、交叉融合,实现资源共享、助推科研创新,取得更多卓越成果。他希望亨利·巴里其教授发挥桥梁作用,在哈工大与法国索邦大学等高校良好合作关系的基础上不断扩大合作范围,进一步加强中法校园建设、学生互换、科学研究等多方面合作。

亨利·巴里其教授对我校悠久的历史和取得的成就给予高度评价。他表示,非常荣幸成为哈工大名誉教授,今后将发挥自身优势和作用,为哈工大发展贡献力量。

亨利·巴里其教授是世界偏微分方程等方面顶尖数学家之一。他在与我校合作过程中,与理学院数学系建立了良好的科研合作关系,每年来校一个月指导优秀青年教师,就共同关心的问题展开深层次探讨,完成了访问学者交流互换、联合培养博士生和博士后等多项工作,并邀请多个领域知名数学家来校讲学交流、开展科研合作,协助我校举办高水平国际会议。

国际合作部、理学院数学系相关负责人参加授予仪式。

颁发聘书

合影


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布