欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校学生团队力拔上海开放数据创新应用大赛头筹

2017年01月04日 15时36分24秒新闻网浏览次数:1059

哈工大报讯(经管/文)近日,2016年上海开放数据创新应用大赛落下帷幕,由我校经管学院马涛教授与北卡罗来纳大学宋彦教授担任指导教师,经管学院研究生高卓群、常晓莹、吴然、谭乃榕、黄印组队完成的作品《城建康》获得比赛唯一一等奖。

“上海开放数据创新应用大赛”以“智慧生活”为主题,以推动政府信息系统建设和公共数据互联开发开放共享为宗旨。该团队以“城市,让运动更容易更安全”为设计理念,在智慧生活框架下,围绕运动行为数据画像、运动轨迹数据融合、运动类型数据识别、运动路径智能规划、智慧场馆移动平台等开发出保障户外运动中的人身安全、环境安全、信息安全的专业运动移动端软件——“城健康”APP。该参赛作品在结合运动人群社交、安全等实用功能的精简集成受到专家好评,以创意和技术层面上的优异表现从200多个优秀项目中脱颖而出。

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布