欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

互动媒体设计,装备服务,创新实验室,文化部,重点实验室 互动媒体设计与装备服务创新实验室获批文化部重点实验室

2017年01月04日 11时37分11秒新闻网浏览次数:1652

哈工大报讯(闫明星/文)日前,文化部公布第二批重点实验室名单,我校“互动媒体设计与装备服务创新实验室”榜上有名。

该实验室将依托学校强大的科研优势和丰厚的学术资源,面向文化、经济主战场和互动媒体设计前沿研究领域,以数字技术为基础,艺术创意思维为导引,互动媒体设计与装备服务创新为重点,开展文化与科技深度融合研究,实现正面文化增值,逐渐将实验室建设成为东北亚先进的基础性、跨学科、开放式的文化科技基地。实验室核心技术团队主要来自机电学院媒体技术与艺术系,“长江学者”特聘教授、校长助理、机电学院院长刘宏担任重点实验室学术委员会主任。

据悉,为完善文化科技创新体系建设,促进文化与科技深度融合,建设高水平科学研究、聚集和培养优秀文化科技人才、开展学术交流的文化科技基地,文化部2014年起组织开展了两批文化部重点实验室认定工作,我校系东北地区首个获批单位。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布