欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第八届研究生“十佳英才”评选结果揭晓

2016年12月30日 10时01分16秒新闻网浏览次数:885

哈工大报讯(研院 文/图)12月28日,第八届研究生“十佳英才”评选活动落下帷幕。经过遴选,董德、王桐、马飞翔、赵文宇、冷晓琨、刘冬、刘猛帅、李德友、邵鹏辉、钱诚获“十佳英才”称号。蔡伟伟等10人获“十佳英才”提名奖。

本届十佳英才评选以“研学匠心、功夫传承”为主题,受到了一校三区师生的广泛关注,共有来自校本部13个学院、威海校区、深圳校区的39名优秀研究生入围初评环节。经过专家评审,共20名候选人入围决赛。决赛现场,候选人通过视频展示和陈述答辩,展示了哈工大研究生优秀的学术品质和良好的精神风貌。有勇攀学术高峰、挑战学科前沿、以第一作者身份在《自然》(Nature)上发表论文的生命学院博士生董德;有创办乐聚智能科技有限公司、获千万天使投资、3个月销售额达到1200万元人民币的计算机学院博士生冷晓琨;有矢志工程创新,参与三峡水电站实际运行问题和长征系列大推力火箭液氧涡轮泵流致振动机理研究等国家重大项目的能源学院博士生李德友;有积极投身学生工作、勇于担当、为广大师生竭诚奉献的人文学院博士生刘冬……他们践行哈工大规格、苦练哈工大功夫的精彩大学生活赢得了现场师生热烈的掌声,也得到了同学们的纷纷点赞。

据悉,为了以榜样的力量引导和培养学生求真创新、勇攀高峰的科学精神,增强报效祖国、服务社会的责任意识,不断提高学生的综合素养与培养质量,形成全程育人、全方位育人的生动局面,研究生院自2003年起,举办了8期研究生“十佳英才”评选活动,成为研究生们展示才华与风采、学习先进典型的重要载体。


活动现场


合影留念

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布