欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

机器人研究所党支部学习全国高校思想政治工作会议精神

2017年01月02日 11时15分50秒新闻网浏览次数:45

12月29日下午,机电学院机器人研究所党支部在科学园C1栋413会议室召开党支部学习会。

党支部书记荣伟彬同志全面介绍了全国高校思想政治工作会议的主要内容和重大意义,认真学习了学校党委和学院党委近期的有关工作要求。

结合机器人研究所工作实际,他重点讲述了深入理解高等教育要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,高校立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点;深入理解思想政治工作从根本上说是做人的工作,围绕学生、关照学生、服务学生来开展工作;准确把握高校思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新,各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应;努力践行师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教。

会议要求党员认真领会这次会议的精神实质,自觉把会议精神落实到科学研究和人才培养的日常工作中。

会议还认真学习了中央政治局民主生活会的情况和精神、党中央部署党风廉政建设和反腐败工作精神,布置了党支部民主生活会事宜,要求党员把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育和党支部民主生活会的重要内容,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,按照会议要求结合自身和本单位实际认真准备,争取把民主生活会开出实效。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布