欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大举办国际青年学者论坛

2016年12月26日 13时14分31秒华夏经纬浏览次数:91

华夏经纬网(http://www.huaxia.com/lthq/ltkx/2016/12/5131603.html)2016-12-26报道:

25日,哈尔滨工业大学首届国际青年学者神舟论坛在哈工大博物馆举行。来自哈佛、耶鲁、剑桥、牛津、帝国理工等89所全球顶级名校和著名学术机构的100位青年才俊齐聚哈工大,共谋发展。

  本次论坛以“海纳百川,凝聚新的八百壮士”为主题,旨在吸引世界各地的青年才俊了解、关注哈工大和黑龙江,最终加入哈工大,并通过哈工大这一平台,投身振兴龙江、振兴东北的事业中。会上,中科院院士韩杰才做了大会报告,从哈工大以及黑龙江省的科研传统与特色、科研亮点和优势、发展前景与规划等方面,介绍了哈工大的科研情况以及黑龙江省省情和人才引进政策。参会青年学者代表、耶鲁大学的宋雯珺博士和剑桥大学的肖超伟博士表示,通过参加这次论坛,深入了解了哈工大与黑龙江的人才政策,感受到黑龙江未来的发展潜力,对于来到黑龙江发展充满期待。

  会后,宇航、机电与能源、信息与通信等9个分论坛分别举行,国际青年学者围绕各自领域国际科学前沿展开了深入的交流与讨论,通过学术报告和座谈,充分促进海内外青年学者之间,以及与哈工大、黑龙江的合作与交流,为我省创新创业、未来发展献计献策。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布