欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国家外国专家局来校巡视指导重点引智项目工作

2016年12月21日 09时04分08秒新闻网浏览次数:1106

哈工大报讯(国合/文 冯健/图)12月14日,国家外国专家局局办综合处处长李娟娟、文教司成果处处长崔龙飞和黑龙江省外专局引智项目管理处同志等一行来校巡视检查并调研指导国家“千人计划”外专项目、“高端外国专家项目”等重点引智项目工作。副校长任南琪作引智工作专项汇报。

任南琪代表学校对国家外国专家局巡视组来校检查指导工作表示欢迎和感谢,并就学校引智工作整体情况、引智成果与贡献、引智工作需求等进行汇报。任南琪指出,学校始终坚持国际化战略,以“国际会议有声音、国际组织有地位、国际杂志有文章、国际合作有伙伴”为工作目标,形成“学校为主导、院系为主体、师生为核心、项目为支撑”的工作格局,坚持“引得进、留得住、用得好、流得动”引智工作四大方针,充分发挥引进国外智力工作对师资队伍、教育教学、科学研究、学生培养、服务国家和地方产业经济建设等工作的助推作用。学校今后将不断完善机制体制,使引智工作在加快提升学校国际声誉和教育国际化进程中发挥更大作用。

参会的我校科工院、人事处、财务处、部分重点引智项目负责人、外国专家等就引智项目执行过程中遇到的具体问题和实际困难向巡视组进行了反馈。

李娟娟代表巡视组对我校引智工作成效给予充分肯定,她表示,此次巡视工作的主要目的在于调研各单位引智工作实际困难,给予各单位具体帮助,从而提升各单位的国际化水平。她建议学校更加充分利用国家“振兴东北老工业基地”政策,不断完善“政产学研用”创新合作体系,为服务国家经济社会和科技产业发展建设做出更大贡献。崔龙飞介绍了国家外专局最新法规政策、重点项目,以及国家外专局为服务国家“一带一路”战略、加强青年技术人才引进、促成科研成果的共享转化激励等方面做出的机构改革措施和项目实施规划。

期间,巡视组一行参观了我校中德空间机器人技术联合实验室、可调谐激光技术重点实验室、特种陶瓷研究所等重点引智单位并与我校师生进行了现场交流。

会议现场

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布