欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

首届“印象哈工大—俄罗斯高中校长论坛”在校举办

2016年12月06日 10时44分01秒新闻网浏览次数:1831

哈工大报讯(刘孟男/文 邵微/图)12月2日至5日,“印象哈工大—俄罗斯高中校长论坛”在校举办。我校国际教育学院和俄罗斯高中联盟签署了合作路线图。副校长任南琪出席论坛开幕式并致辞。

任南琪在致辞中表示,哈工大与俄罗斯交流合作历史悠久,特别是2011年哈工大携手俄罗斯鲍曼国立技术大学牵头成立的中俄工科大学联盟(阿斯图)在推进两国高等教育合作、人才培养、科学研究等方面取得了卓越成绩,在两国社会各界产生了广泛影响。首届“印象哈工大—俄罗斯高中校长论坛”的举办旨在共同商讨如何招收和培养优质俄罗斯学生来哈工大学习,大力推进来华留学俄罗斯生源基地建设,为中俄两国共同培养具有国际化视野的各行各业精英人才做好准备。

论坛期间,来自俄罗斯22所重点中学的校长与我校国际教育学院负责人就留学生招生与培养、长短期留学、优质生源基地建设等议题进行了广泛而深入的探讨,并签署《哈尔滨工业大学国际教育学院—俄罗斯高中联盟合作路线图》。根据路线图,双方将在选派学生赴哈工大学习、短期游学项目、助推“留学哈工大”计划等方面开展合作。叶卡捷琳堡110高中毕业生、我校在读博士生、“留动中国”冠军队主力队员拉夫等同学详细介绍了在哈工大的学习情况,并真诚希望母校优秀毕业生来哈工大求学。

在校期间,与会代表参观了哈工大博物馆,观看了“一带一路一家亲”世界手牵手中外学生文艺晚会。



活动剪影

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布