欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

副校长徐晓飞参加第八届中韩大学校长论坛

2016年11月29日 10时32分32秒新闻网浏览次数:173

哈工大报讯(董科 张军平/文)11月24日,第八届中韩大学校长论坛在山东大学举行,我校副校长、威海校区校长徐晓飞参加论坛并作了“加强创新教育,建设世界一流大学”的主题发言。

教育部国际合作司领导、韩国驻青岛总领事和来自中韩30多所大学的近80名校长、代表围绕“传统文化的传承、创新与大学发展”“高校文化与人才培养”等议题开展了深入讨论。在主题发言中,徐晓飞对我校通识教育与专业教育相结合、课堂教学与项目学习相结合、校园教育与企业实习相结合、校内教育与国际教育相结合等教育创新模式进行了重点阐述。与会各国校长对我校提出的创新教育模式思路和做法给予高度评价。

中韩大学校长论坛由中韩两国教育部倡议发起,主旨为加强中韩两国高校合作、深化中韩高校间实质性交流。自2007年首届论坛在韩国高丽大学举办以来,每年论坛由中韩两国轮流承办,成为中韩两国高等教育交流的重要平台。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布