欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第五次代表大会胜利召开

2016年12月01日 09时59分09秒新闻网浏览次数:116

11月30日下午,中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第五次代表大会在邵馆205报告厅胜利召开。校党委常务副书记熊四皓、校党委组织部部长孙雪出席大会。学院民主党派、无党派代表人士及各系、室、中心的教师代表等列席会议。院长苑世剑主持大会。

大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议流程,大会先后审议通过大会议程、筹备工作报告、代表资格审查报告、大会选举办法和总监票人、监票小组名单以及党费收缴、使用和管理情况的报告。

在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式,差额选举出了中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第五届委员会。

院党委书记刘伟同志代表学院第四届委员会作了题为《担当勇为 继往开来 努力建成世界一流的材料科学与工程学科》的工作报告。刘伟同志在报告中回顾了学院自2010年以来的各项工作和取得的成绩。6年来,在学校党委的领导和支持下,学院党委全面加强和改进党的建设,紧紧围绕立德树人根本任务和世界一流学科的建设目标,深入落实“十二五”工作任务,积极部署“十三五”发展规划,团结和带领全院师生奋力推进教学科研、师资队伍建设、国际合作以及学生工作等各项工作的开展,为建成世界一流学科奠定了坚实的基础。报告分析了学院当前面临的主要形势,提出了面向2020年学院发展建设目标。同时,从人才培养模式、人事制度改革、学科发展方向、国际交流合作等几个方面提出了深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,全面推进世界一流学科建设的各项举措,并从贯彻落实全面从严治党主体责任、强化作风建设、扎实推进基层党建、加强和改进思想政治工作等四个方面对进一步加强和改进学院党建与思想政治工作做出筹划部署。

校党委常务副书记熊四皓同志对学院第五次代表大会的胜利召开表示祝贺,对学院2010年以来的工作表示充分肯定,并对学院下一阶段的工作提出四点要求:一是深入学习贯彻十八届六中全会精神。全体党员要增强“四个意识”,特别是核心意识,要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要维护中央、尊崇中央、听从中央的核心。还要增强看齐意识,要用顶层思维去加强学习。按照中央的决策部署,认真学好十八届六中全会精神,指导我们办好中国高等教育。二是切实加强领导班子建设。要把坚定理想信念放在首位,要讲政治、守纪律、懂规矩,按照党的教育方针,要牢牢把握住社会主义办学方向。要发扬民主,科学规范推动工作。三是要不断加强基层党组织建设。发挥学院党委的政治核心和保证监督作用,落实全面从严治党主体责任。深入开展“两学一做”学习教育,特别要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事来抓。四是要注重发挥党员先锋模范作用。不断增强党员自身的主体意识,铭记党员身份,从严从实要求自己,以认真学习贯彻落实十八届六中全会精神为契机,在平凡的岗位上做到尽职尽责,意志坚定,为党分忧、为国分忧。希望学院新一届党委,勇挑重担、不辱使命,带领全院师生员工坚守哈工大规格、练好哈工大功夫,坚定不移地推动改革发展,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校做出新的更大贡献!

大会在庄严的《国际歌》中结束。会后,新一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记,讨论确定党委委员工作分工,并对学院党委下一步工作作出具体部署。



编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布