欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈尔滨工业大学教授马晶获何梁何利奖

2016年11月17日 22时10分34秒科技部门户网站浏览次数:184

科技部(http://www.most.gov.cn/dfkj/hlj/zxdt/201611/t20161116_128938.htm)2016-11-17报道:

  2016年度“何梁何利奖”评选结果日前在北京揭晓,哈尔滨工业大学航天学院教授马晶获得“何梁何利基金科学与技术进步奖”。 

据了解,马晶教授瞄准国际学术前沿,开拓我国卫星激光通信研究领域,实现了星地激光链路快速捕获、稳定跟踪和高质量通信,标志着我国在空间高速信息传输这一航天高技术尖端领域走在了世界前列。该技术获得国家技术发明奖一等奖,并于2015年在黑龙江省进行转化,具有带动卫星激光通信产业形成千亿元规模的潜力。

编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布