欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校长周玉出席C9联盟-罗素集团圆桌会议

2016年11月04日 10时14分02秒新闻网浏览次数:2792

哈工大报讯(王茵 文/图)10月31日,C9联盟-罗素集团圆桌会议在上海交通大学召开。中国C9高校与英国罗素集团高校共同签署《联合声明》,探讨深化双方交流与合作的途径。校长周玉在会上发言。C9联盟、罗素集团和英国驻华使领馆共40余位代表出席会议。

周玉在发言中介绍了我校学科优势、办学特色、加强国际化建设思路和继续发挥工科特长、兼顾其他学科、早日建成世界一流大学的发展目标,希望通过C9联盟和英国罗素集团的强强联合,培养出更多的优秀国际化人才。

罗素集团由英国24所顶尖研究型大学组成。集团主席、诺丁汉大学校长大卫·格林内维率代表团与C9高校负责人就如何在科研、创新和高等教育方面达到世界一流水平,罗素集团与中国大学如何互利合作、建立和促进双方长期稳定的合作关系等问题进行了探讨。

会议现场

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布