欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

网络安全管理局在哈尔滨工业大学举办网络安全技术培训班

2016年10月26日 09时37分10秒工业和信息化部网站浏览次数:154

工业和信息化网(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146440/c5300889/content.html)2016-10-26报道:  

近期,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,加强网络安全人才队伍建设,提升电信和互联网行业主管部门网络安全工作水平,工业和信息化部网络安全管理局在哈尔滨工业大学举办了网络安全技术培训班,60余名来自各省、自治区、直辖市通信管理局的相关负责人参加培训,部网络安全管理局、哈尔滨工业大学和黑龙江省通信管理局领导出席开班式并致辞。

本次培训在通报当前网络安全形势、解读网络安全政策的基础上,重点针对网络安全技术性强、知识更新快的特点,按照从事网络安全管理工作既要懂政策又要懂技术的要求,系统全面地讲授了网络安全基本理论,详细介绍了网络安全领域最新技术及发展趋势。来自哈尔滨工业大学和计算机反病毒厂商安天科技公司的多位教授、博导和专家,通过理论分析与实际案例、课堂讲授与现场观摩相结合的方式,深入浅出地讲解了漏洞挖掘、恶意代码分析、加解密、域名安全、拒绝服务攻击、攻防渗透等方面的技术原理,展示了基于云计算、大数据的网络安全态势感知系统模型,介绍了APT攻击监测、移动互联网安全、虚拟化安全等方面的国际前沿技术。培训期间,学员们还围绕贯彻落实习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,把握好行业主管部门在国家网络安全管理格局中的定位,加强网络安全管理和网络安全技术手段建设,加强部门间、政企间网络安全信息共享和协同配合等主题展开了分组讨论。

培训学员表示,这次培训针对性强,内容充实,通过集中学习,进一步提高了对新形势下网络安全工作重要性、紧迫性和复杂性的认识,全面提升了网络安全技术能力,开阔了视野,拓展了知识面,对提升业务工作水平、增强管理能力具有重要推动作用。大家纷纷表示,将把这次培训的成果应用到实际工作中,提高对做好网络安全工作的决心和信心,迎难而上,主动作为,不断进取,为加快构建国家网络安全保障体系和网络强国建设作出应有的贡献。

编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布