欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大举办基层党委书记、党外代表人士延安培训班结业式

2016年10月18日 09时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:120

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5282230/content.html)2016-10-18报道:

2016年9月21-26日,哈尔滨工业大学基层党委书记培训班、党外代表人士培训班在革命圣地延安同时举行。28名学员经过为期6天的专题教学、现场教学、实景教学、体验教学等环节,接受了一次特殊的培训,感触良多、满载而归。10月10日,培训班结业式在校举行。哈工大党委书记王树权听取学员学习汇报并讲话。

基层党委书记培训班班长李仁福、党外代表人士培训班班长贾德昌分别作了班级学习总结。学员代表李钰、李明江、于渤、姜守旭分享学习体会。大家表示,本次培训立足红色沃土,对接时代要求,从理论和实践的不同视角对延安精神进行了深度立体解读,对于坚定理想信念、做好本职工作,把学习成果转化为思想智慧和工作方法具有重要意义。作为基层党委书记,要在工作实践中弘扬和践行延安精神,秉承哈工大校训、弘扬哈工大精神、坚守哈工大规格、练好哈工大功夫,模范参与“两学一做”学习教育,自觉增强“四个意识”,切实加强基层组织建设,努力成为政治的明白人、政策的执行人、发展的领路人。党外代表人士学员表示,通过培训进一步提高了对统战工作的认识,更加坚定了坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的自信,坚定了对“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校目标的必胜信念和高度使命感。作为民主党派成员,要引领更多的党外代表人士积极建言献策,同心同德,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

王树权就巩固培训成果、持续加强学习提出3点希望。一是加强学习,特别是政治理论学习,不断增强“迎百年、创一流”的本领,增强“四个意识”,坚定“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是学以致用,立足岗位落实延安精神,真正把学习的成果转化为推动工作的强大动力,以更广的视野、更高的定位谋划工作,带头投身“迎百年、创一流”建设。三是广泛凝聚力量,增强信心,团结全校师生员工共同奋斗、攻坚克难、砥砺前行,合力为百年强校建设作贡献。

哈工大党委常务副书记熊四皓主持结业式。党委副书记、副校长兼工会主席张洪涛,党群部门负责人、基层党委(总支)书记、党外代表人士等参加结业式。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布