欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

“以心迎新”—— 瞬间扫描2016迎新工作

2016年08月21日 16时23分15秒浏览次数:5283

    哈工大报讯(兰锐 文/图)初秋的冰城,云淡风轻。8月18日-20日,来自五湖四海的3800多名2016级新生相约哈尔滨,相聚百年学府——哈工大,开始了人生新的旅程。为了让广大新生尽快熟悉并适应崭新的大学校园生活,学校上下精心组织安排,以心迎新,热情服务新生和家长。我们衷心地祝愿新同学在今后的大学生活中不忘初心、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者共同见证哈工大建校100周年的光辉时刻


在阳光大厅报到处,机电学院为新生免费拍照,小小的道具牌体现了学院的一份关爱。

迎新期间,总务处在哈站和哈西站安排了多辆大客车,24小时不间断地接送新生和家长。

一下火车,新生就接过了入学指南手册,小册在手,报到无忧,也温暖了家长的心。

在阳光大厅,各个学院都设置了醒目的报到处,热情为新生提供方便快捷的入学咨询服务。

在三天的新生报到中,来自全国各地的3800多名新生先后抵达学校。

在迎新期间,学校相关部门提前上岗,为新生及家长答疑解惑。 

在学费收取处,辛勤的财务处工作人员正在进行机器查钞。

新生接受各项数字信息采集,方便日后学习和生活。

绿色通道业务办理处保证了家庭经济困难学生顺利入学。

总务处设置饭卡办理点,方便新生办卡就餐。

在学校教育发展基金会设置的爱心大礼包领取处,令许许多多的家庭经济困难学生真切感受到了哈工大就是家。

小红帽志愿者们无处不在,义务讲解新生入学流程,提供各项贴心服务,令新生和家长感受到了哈工大学子的良好精神风貌。

校医院为新生办理医疗保险,并为大家进行入学身体检查。 

在文体中心,羽毛球和篮球场地被分隔成家长住宿区,“爱心地铺”温暖新生家长。

学生食堂里,物美价廉的菜品受到新生和家长的一致好评。

饮食中心在二校区多个路口和人员密集处提供免费红糖水和大麦茶,帮助大家解暑降温。 

在每个学生公寓里,都有工作人员和志愿者为新生服务,方便大家顺利入住宿舍。

在寝室里,新生和家长一同整理被褥,迎接崭新的大学生活。 

在军训服领取处,新生快速领装试装,为即将来临的军训锻炼做好了准备。

各个部门通过多种形式开展宣传,让新生和家长了解哈工大,热爱哈工大。  

编辑:兰锐

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布