欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

机电学院毕业生党员胸怀梦想争创一流

2016年06月28日 16时03分10秒浏览次数:138

机电工程学院于2016年6月23日15:00在A02公寓相伴成长工作室举办了大四年级党员与老同志座谈会。活动邀请了我校退休教师王开铸教授,参加座谈会的有我校离退休工作处彭英丽、机电学院辅导员苏吉以及机电工程学院2012级本科生第六、七、八、九党支部的学生党员。

会议旨在通过此次活动引导毕业生党员将哈工大精神、哈工大规格、新老“八百壮士”的精神实质和品格情操内化于心,外化于行,为实现中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校梦振奋精神、凝聚力量。

王开铸教授表达了重回机电大家庭、见到同学们的兴奋与喜悦,讲述了自己多年以来的经历。王开铸教授自1956年考入哈工大后就在机械系就读,后来遵从组织安排在我校数学系任教,随后到北京大学数学系学习,之后遵从组织安排回到哈工大计算机学院任教,期间随邓小平访美……一段段经历令在场的学生党员敬佩不已。随后,王开铸教授讲述了将计算机知识融入各个专业的重要性,他还从环境、体质、精神等几个方面对比了现代学生与当年学生的不同,告诫同学们要增强体质,培养吃苦耐劳的精神。

王开铸教授随和的性格拉近了大家的距离,现场氛围十分融洽。党支部的同学们积极提出各种问题,王开铸教授一一耐心地给予解答。最后他寄语同学们要“争强”,“容忍”。


编辑:刘雅薇

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布