欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与远东联邦大学共建中俄极地工程研究中心

2016年06月21日 07时44分09秒浏览次数:1015

哈工大报讯(梅文章/文)为切实推动我校与远东联邦大学学术交流,加强双边实质性科研合作关系,6月16日,土木学院与远东联邦大学工程学院合作建立的“中俄极地工程研究中心”揭牌仪式在行政楼101举行。

副校长徐殿国出席仪式。土木学院党委书记邹超英、远东联邦大学工程学院院长贝克尔共同为中心揭牌。

徐殿国在致辞中表示,远东联邦大学与哈工大开展合作有着得天独厚的地域优势、深厚的交流基础和广泛的合作空间。中俄极地工程研究中心的建立将为双方开展学术交流、联合科研等搭建平台,推动两校在海洋抗冰平台、寒区冻土工程等极地工程领域深入合作。

研究中心俄方主任贝克尔教授和中方主任王伟教授在致辞中表示:中俄极地工程研究中心将依托阿斯图联盟,充分发挥双方的优势学科资源,面向中俄两国关键性科学及前沿问题,实现双边科技成果产学研有效对接。中心将积极探索资源共享的新型协作模式,引领极地工程领域发展方向,为中俄两国乃至世界该领域的发展作出重要贡献,为建设具有国际影响力的科技创新中心夯实基础。

国际合作处、土木学院相关负责人参加揭牌仪式。

揭牌

合影

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布