欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

赵军明,爱思唯尔/雷蒙德·维斯坎塔 赵军明教授获爱思唯尔/雷蒙德·维斯坎塔青年科学家奖

2016年06月20日 08时40分04秒浏览次数:3158

    哈工大报讯(帅永 文/图)6月9日,在土耳其召开的第八届国际辐射传递研讨会上,爱思唯尔出版集团颁发了本年度爱思唯尔/雷蒙德·维斯坎塔青年科学家奖。我校能源学院赵军明教授成为两位获奖者之一,也是首位获此殊荣的中国青年学者。

    爱思唯尔/雷蒙德·维斯坎塔奖是以美国工程院院士、美国普渡大学教授雷蒙德·维斯坎塔名字命名的奖项,以此来纪念维斯坎塔自20世纪50年代以来在辐射传热领域所作的重要贡献。

    赵军明主要从事复杂介质辐射传热的基础研究,包括传热及测量过程的复杂介质内先进辐射传输模型及数值方法、表面及粒子热辐射特性、微纳尺度辐射传递、应用于能量利用及热管理过程的近场辐射换热及表面辐射特性调控。他是国际传热传质(中心)联合会科学理事会成员及多个国际刊物审稿人,在应用物理和传热领域权威学术期刊上发表学术论文30余篇,出版专著一本;曾获哈工大优秀博士学位论文、全国优秀博士学位论文提名奖;入选我校基础研究杰出人才培育计划及青年拔尖人才选聘计划。

赵军明教授参加会议  

 

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布