欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

理学院开展明理•党员讲堂活动

2016年06月11日 09时24分39秒浏览次数:76

为提升党员党性修养,加强理论武装,深入推进“两学一做”学习教育,理学院各学生党支部于近期开展了一系列明理·党员讲堂活动,支部成员围绕党章、党规、党史、党的理论基本知识及习近平总书记系列重要讲话,通过前期学习、认真备课、集体讨论的过程,为支部带来了一堂堂精彩党课。

理学院物理系本科生第二支部刘金来结合习近平总书记近来关于黑龙江省关经济、教育的讲话,与支部成员共同探讨了东北经济发展问题,并结合东北现实情况,提出了振兴东北老工业基地的几点思考。

理学院15级数学系硕士生第一支部刘小钦从历史的角度讲述了从中共一大到十八大期间党章的数次修订与修改,使大家了解到了中国共产党的与时俱进和求实创新精神。

理学院15级物理系硕士生第二支部朱晓君重点讲解了习近平总书记关于教育工作重要论述摘编。张敏敏以中共二大唯一存世的中文文献为切入点,讲述了第一部党章背后鲜为人知的故事,展现了老一辈共产党员与人民群众的革命精神。

理学院物理系博士生第二支部宋炳乾以党的性质、宗旨及自我修养为题,从人生观、价值观、利益观的角度分析了“三严三实”的内涵,号召广大党员要通过学习来提升政治底气,加强道德修养。汤铖对在博士生期间如何去强化自己的党性的问题作出了回答,提出党性的集中学习是短暂的,但党性的培养发展是一生的。

随着明理·党员讲堂的深入推进,各党支部的凝聚力、创造力、战斗力得到加强,广大党员对党章党规党史有了更深刻的认识,更加自觉地跟党走、听党声、向党心,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信。

理学院物理系本科生第二支部 明理·党员讲堂

理学院15级物理系硕士生第二支部 明理·党员讲堂

理学院15级数学系硕士生第一支部 明理·党员讲堂

理学院物理系博士生第二支部 明理·党员讲堂


编辑:刘雅薇

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布