欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校院两级中心组贯彻落实“两学一做”学习教育

2016年05月30日 10时11分21秒浏览次数:2261

哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健/图)为深化“两学一做”学习教育,切实增强尊崇党章遵守党规的政治自觉,更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步提高党性觉悟,校院两级中心组理论学习于5月27日举行。中共中央党校党史教研部副主任罗平汉教授作了题为《学党章 讲党性 做合格共产党员》的学习辅导报告。报告会前,罗平汉教授受聘我校兼职教授,校党委书记王树权为其颁发聘书。

在报告中,罗平汉教授通过中国共产党历史上正反两方面的丰富案例,生动阐述了共产党员加强党性修养的重要性与必要性。他指出,共产党员的党性是对党的性质、党的宗旨、党的纪律的真正认同与自觉遵循。罗平汉教授引经据典,结合党史资料、党的相关理论和习近平总书记系列重要讲话,强调坚定理想信念、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律是对每一名党员党性的基本要求,鼓励广大党员争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

罗平汉教授现任中央党校党史教研部副主任,教授、博士生导师,是中央党校中国民生研究院特约研究员,入选“新世纪百千万人才工程”,主要从事当代中国史的教学与研究。

校党委常委、宣传部部长吴松全主持报告会。学校领导、副处级以上领导人员、思想政治理论课教师参加理论学习。副校长安实,马克思主义学院相关负责人参加聘任仪式。

会议现场

受聘仪式现场

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布