欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

理学院学生党总支开展学生党员讲党课活动

2016年05月06日 08时46分05秒浏览次数:257

为提升党员党性修养,坚定理想信念,加强理论武装,理学院学生党总支自2015年秋季学期全面启动学生党员讲党课活动,经过前期自主选题、集体备课、上台试讲等准备工作,各党支部陆续开展了精彩的党课分享。

14级物理系硕士生第一支部崔小娟进行了题为《永远的旗帜》的党课学习,她以身边的实例为切入点,贴近生活、易于理解。王瑞雪与支部成员重温了党的发展历史。

15级物理系硕士生第二支部李金明进行了题为《建设学习型党支部》的报告,报告中详细为大家阐释了“三严三实”的相关内容,带领大家学习了新时代下党员的基本条件和要求,并呼吁大家努力在新时期作出自己的贡献。李思晨进行了题为《共产主义信仰》的报告,报告以微电影《前进,达瓦里希》为载体,详细阐释了苏联末期的普通党员的生活状态,总结了相关经验教训,这更加增进了大家对共产主义的理解和对理想信念的坚持。吕红煜带来了关于中国共产党党史的报告,回顾了中国共产党建党以来近百年的历史。何怡飞作了关于近期两会的热点报告,报告从介绍最基本的两会制度开始,到2016年两会的主要看点,最后着重概括了政府工作报告的关键内容。李凯以唤醒党员党性、激活入党初心为切入点,为大家诠释了什么叫做合格的共产党员。史国森的报告以空谈误国实干兴邦为内容,讲解了这句话的历史来源与背景。王琦梦则从文件的内容上为大家详细介绍了“两学一做”的具体教育意义,开展这一活动的针对性及可能带来的变化。

物理系博士生第一支部郝好月以医疗改革为主题,认真讲解了近阶段医改进行的程度以及主要改革方向。随后同学们互相讨论了目前医改存在的弊病和社会现状。

在明理·党员讲堂中,同学们积极讨论发言,认真思考总结,不仅进一步解决了党员队伍在理想信念、理论修养、思想认识、组织纪律方面的问题,更提升了自身的党性修养和表达能力以及党支部的凝聚力、创造力、战斗力。

物理系博士生第一支部“明理·党员讲堂”

14级物理系硕士生第一支部“明理·党员讲堂”



编辑:刘雅薇

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布