欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

威海校区召开“两学一做”学习教育工作部署会

2016年04月26日 16时37分32秒浏览次数:130

4月26日,威海校区“两学一做”学习教育部署会在G楼学术报告厅召开。威海校区党委书记姜波讲话,党委副书记、纪委书记王建文安排部署“两学一做”学习教育实施方案。

姜波在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他就校区开展“两学一做”学习教育工作提出三点要求:一是深入学习、系统思考,充分把握学习教育活动的重大意义和总体要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来;二是准确把握“基础在学、关键在做”的要求,分层次抓好主要措施的落实;三是加强组织领导,强化督促指导,做好宣传引导。

会上,王建文传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会有关精神,介绍了山东省委、哈工大党委关于“两学一做”学习教育安排和校区“两学一做”学习教育实施方案。

根据部署,威海校区“两学一做”学习教育实施方案以学党章党规、学系列讲话、做合格党员为主要学习教育内容,采取专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、在学做结合上下功夫、全面加强服务型党支部建设、领导干部做表率、健全党员教育管理基本制度等措施,通过严格落实责任、强化组织保障、发挥媒体作用等加强组织领导,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推动全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性。

会上,威海校区语言文学学院党总支、计算机学院体系结构教研室党支部、材料科学与工程学院学生党总支结合本单位工作实际分别作交流发言。与会人员还观看视频微型党课,共同学习了《党委会的工作方法》。

威海校区领导,全体党支部书记和教工、离退休党员代表参加了会议。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布