欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

费德里科·罗西院士,受聘,名誉教授 费德里科•罗西院士受聘我校名誉教授

2016年04月20日 08时22分11秒浏览次数:765

    哈工大报讯(国合/文 刘忠奎/图)4月19日,加拿大皇家科学院、工程院以及欧洲科学院院士,加拿大国立科学研究院能源、材料和电信研究中心主任费德里科·罗西教授受聘我校名誉教授,校长周玉为其颁发了聘书。

    周玉希望费德里科·罗西教授与我校师生在相关学科前沿研究领域进行深入的学术交流,在师资队伍建设、人才培养等方面发挥更大的作用。费德里科·罗西对我校在化学化工和材料工程等领域的研究及取得的成绩给予肯定,并表示非常荣幸成为哈工大的名誉教授,希望发挥自身的优势,与我校相关学科进一步加强合作,为学校建设世界一流大学做出贡献。

    费德里科·罗西教授是表面科学和纳米能源材料领域世界顶尖科学家之一。2009年开始,他与我校化工学院建立了良好的科研合作关系。2011年开始,他与我校化工学科的首席学术顾问弗莱明·贝森巴赫教授一起对我校相关学科的具体研究课题进行了合作指导。2015年,费德里科·罗西教授推动他所领导的加拿大国立科学研究院能源、材料和电信研究中心与我校建立了科研合作关系,并积极促成我校成为联合国教科文组织能源转化、节约、存储材料技术项目的主要合作伙伴。  

    国际合作处、化工与化学学院相关负责人参加了受聘仪式。

颁发聘书

仪式现场

合影留念  

 

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布