欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

青年电影导演刘娟校友携电影作品《初恋未满》回母校

2013年06月30日 17时47分13秒哈工大报 浏览次数:19

      哈工大报讯(吉星 学生记者 田佳丽/文 冯健 吉星/图)6月28日至29日,2006届媒体技术与艺术系毕业生、青年电影导演刘娟携作品《初恋未满》向母校汇报,接受母校师生的检阅。
      6月28日上午,校友总会常务副会长、哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰在行政楼616会议室会见了刘娟校友。刘娟将电影《初恋未满》2012年5月16日开拍时记录了第一卷、第一场、第一镜等场记板和自己的作品集光盘赠送给母校。刘娟首先表达了对母校的感恩之情。她说,在上大学之前我并没想过会做一名导演,在哈工大4年的学习、生活中,是老师和同学们的鼓励与支持才让我萌生了这个梦想,并开始朝着这个方向坚持不懈地去努力。在这条路上,我也遇到了很多挫折,是内心想要证明自己的渴望和在母校养成的“规格严格”的好习惯使我克服了种种困难。刘娟表示,毕业后更加感受到了校友和母校之间、校友之间的深厚感情。母校和校友们对自己的支持,让自己有种“一呼百应”的感觉。“电影也是一项工程,需要很多人一起参与进来。我非常欢迎有志于此的哈工大人参与到我的工作中来,我会尽我所能把有梦想的学弟学妹们推荐到更好的平台。另外,哈工大也有很多故事,我以后会尝试着将剧本创作与母校的故事融合在一起。”刘娟如是说。
      崔国兰代表学校欢迎刘娟回到母校,对她获得第十六届上海国际电影节亚洲新人奖、入选“亚洲新星导计划”表示祝贺,并向刘娟简要介绍了哈工大教育发展基金会和校友会的基本情况。崔国兰说,哈工大有着93年的历史沉淀,能发展到今天主要是靠一代代哈工大人共同努力的结果。人人都有梦想,哈工大也有梦想,哈工大的梦想是创建世界一流大学。这个梦想不仅仅要靠在校的师生员工一起努力,还要靠活跃在各行各业的校友们共同为之奋斗。只要哈工大人都持之以恒地朝着这个目标去努力,相信我们的梦想就一定能实现。她表示,每一位校友事业有成母校都非常高兴,也全力支持。母校永远是校友的靠山,会永远支持校友们的发展。她希望刘娟校友在电影的道路上发展得越来越好,拍出越来越多的优秀作品,为母校、为国家作出更大的贡献。
      28日下午,刘娟携影片《初恋未满》主演张含韵等主创人员在哈工大博物馆礼堂举行新闻发布会。《初恋未满》由刘娟担任导演、编剧,刘德华担任监制,将于7月4日全国公映。故事讲述的是1997年的重庆,一群高三学生面对高考、亲情、友情以及朦胧爱情的故事。发布会上,刘娟向哈工大博物馆赠送了《初恋未满》的巨幅签名海报,现场回答了媒体记者的提问。
      刘娟表示,回到梦想萌芽的地方,既忐忑不安,又迫不及待,在母校举行电影的新闻发布会,是向母校递交一份“成绩单”,借此向母校汇报,希望能得到母校师长和同学们的检阅。
      29日,在活动中心214,刘娟以“回到梦想开始的地方”为主题与母校学子进行了交流。在观看了一段关于刘娟的纪录片之后,现场师生与刘娟一起分享了她本科的学习、生活经历和她考入北京电影学院研究生的一些经验以及《初恋未满》拍摄过程中的花絮。在回忆起自己遇到困难时那些无私帮助她的人们时,刘娟情不自禁地流下了感动的泪水。刘娟当年的导师原松梅还给她带来了一件特别的礼物——刘娟的同学对她此次母校之行的美好祝愿。
      活动最后,刘娟受聘机电学院学生相伴成长工作室兼职导师,机电学院党委副书记赵冰为她颁发了聘书。




崔国兰会见刘娟现场


刘娟向母校赠送的场记板


刘娟向母校赠送个人作品集


新闻发布会现场


向母校赠送电影海报


刘娟回答媒体记者提问


刘娟与机电学院师生面对面交流

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布