欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

2016年01月07日 08时16分42秒浏览次数:3647

哈工大报讯(闫明星/文)“党员领导干部以普通党员身份参加党内组织生活,是我们党的优良传统,是《党章》和党内政治生活准则对我们的要求。党员领导干部要以习近平总书记为榜样,自觉以普通党员身份参加党内组织生活。”这是校党委书记王树权2015年12月31日以一名普通党员身份参加其所在校办党支部的组织生活会上的一番话。

按照上级党组织关于“党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部、小组的组织生活会”的要求,学校党员领导干部充分发挥示范带头作用,以普通党员身份参加所在支部组织生活,各单位党员领导干部也纷纷参加支部活动,深入基层倾听群众呼声,并带头发言,谈心得,话体会。

在校办党支部组织生活会上,校领导王树权、任南琪、丁雪梅、郭斌、安实、徐殿国在发言时说,“三严三实”专题教育是中央“全面从严治党”的一项重大举措,是新时期加强党的建设的重要保障,各级党组织和党员必须积极拥护中央的决策部署。党员同志要按照“三严三实”标准严格要求自己,认真查摆问题,切实改进作风,讲政治、顾大局,讲奉献、重服务,讲廉政、守规矩,坚定不移地走中国特色、世界一流、哈工大规格的办学之路,努力办好人民满意的教育。在会上,围绕践行“三严三实”、改进工作作风这一主题,校领导与支部成员亲切交流。

在材料科学系党支部专题民主生活会上,校长周玉介绍了参加全国高校党委书记校长专题研讨班的学习体会,传达了黑龙江省关于学习十八届五中全会文件精神的有关要求,并着重指出作为教育工作者特别是高校教师,不仅要在科技创新、人才培养上下功夫,更要言传身教,不放松对学生的思想教育工作,在立德树人方面发挥模范带头作用。在会上,与会人员围绕“学习贯彻党的十八届五中全会精神,增强党性、做合格党员”这一主题进行了深入交流。

校党委常务副书记熊四皓,校党委副书记、副校长张洪涛参加了组织部(党校)党支部组织生活会,围绕“落实从严治党要求,坚守哈工大规格,把‘三严三实’贯穿工作全过程”这一主题与大家进行了交流与讨论。熊四皓、张洪涛在发言中说,要讲政治,与中央和学校党委保持高度一致;坚持“三严三实”标准,在工作中做到公道正派、谦虚谨慎、严格依法依规办事;重视基层党组织建设,不断丰富工作载体,发挥党员作用。

副校长韩杰才参加了复合材料与结构研究所党支部民主生活会。民主生活会围绕“践行‘三严三实’,将科研资源转化为人才培养资源”这一主题进行了深入探讨。韩杰才在发言中说,人才培养是大学的核心职能和根本任务,科学研究是提高人才培养质量的重要保证,科学研究与人才培养应该且能够形成“正效循环效应”。他结合近年来学校科研经费管理情况,强调每位党员都要自觉践行“三严三实”,进一步规范经费管理,提高经费使用效益,促进学校科研事业健康发展。

校纪委书记才巨金参加了纪委办公室监察处党支部组织生活会。组织生活会专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。他在发言中说,要率先学习《准则》《条例》,全面领会精神实质,准确把握内涵要义,力争学实、学深、学透;要率先践行《准则》《条例》,真正内化于心、外化于行,做坚持高标准和严守纪律规矩底线的表率;要把《准则》《条例》与实际工作相结合,不断提高业务能力,准确运用执纪监督“四种形态”,履行好执纪监督问责职责。

在本科生院第二党支部民主生活会上,副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在发言中阐述了对人才培养、拔尖创新人才培养、创新创业教育等方面的认识,介绍了威海校区的特色做法和工作设想,并表示将践行“三严三实”,切实改进工作作风,深化教育改革,将“三严三实”落实到教学改革、人才培养等具体工作上去,严实结合,勇于改革,敢于担当,真抓实干,为学校世界一流大学建设做出应有的贡献。与会人员围绕一流大学和一流学科建设、创新创业等主题进行了热烈讨论。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布