欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

学校党委召开接受中央巡视整改工作领导小组会议

2021年09月09日 新闻网 浏览次数:14

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然/图)9月7日,学校党委召开接受中央巡视整改工作领导小组会议,研究制定中央巡视整改方案,并对巡视整改工作进行再部署。校党委书记熊四皓出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,以高度的思想自觉和行动自觉抓好巡视整改。一是要坚决有力落实巡视整改主体责任。要把抓好整改作为重要政治任务,把整改作为管党治校的有力抓手,党委书记要带头担起第一责任人责任,以上率下直接抓、抓具体、抓到底,党委班子每位同志都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真履行“一岗双责”,督促指导所分管、联系单位落实好整改任务,在抓落实上见真章、动真格、求实效。各整改任务牵头单位要切实担起责任,确保任务到人、责任到岗、要求到位,各配合单位要主动靠前、密切协同、抓好落实。二是要全力以赴抓好整改落实。要严格对照中央巡视反馈意见,按照整改台账要求,以精卫填海、愚公移山的精神,保持一抓到底、直至解决的韧劲,一个问题一个问题解决,逐条逐项抓好整改落实,确保巡视整改不留死角、不留余地。要把解决当前问题与长远问题相结合,建立完善一体整改、集成整改工作机制,以举一反三、标本兼治的长效整改思维,切实将中央巡视指出的问题真正整改到位。三是要注重用好巡视整改成果。要把整改工作统筹纳入中国特色社会主义一流大学建设,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,聚焦主责主业,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,严格执行党委领导下的校长负责制,始终保持高站位谋事干事成事,不断强化五大发展思维,加快推进四项重点领域改革,推动管党治党、办学治校、育人育才各项工作全面提档升级,切实把巡视整改成果转化为办学实践,率先交出中国特色社会主义一流大学建设的哈工大答卷。

会上,校党委副书记、副校长吴松全汇报中央巡视全面整改台账制定情况。

学校党委接受中央巡视整改工作领导小组成员、各整改任务牵头单位负责人参加会议。

会议现场

编辑:梁英爽