欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

工信部扶贫办对我校定点帮扶金秀县工作情况开展督导检查

2020年10月28日 新闻网 浏览次数:42

哈工大报讯(扶贫办 文/图)10月21日至23日,工信部规划司(扶贫办)一级巡视员唐和义一行对我校定点帮扶金秀县工作情况开展督导检查。校党委副书记、纪委书记姚利民参加督导检查。

在金秀期间,检查组现场考察了金秀县民族高中、我校派驻第一书记所在的桐木镇三友村,实地检查了我校教育帮扶、产业帮扶相关项目,现场询问并听取相关部门及村两委干部对我校帮扶情况的介绍,召开座谈会听取了金秀县对我校定点帮扶工作的意见和建议、金秀县脱贫攻坚情况及我校定点帮扶工作情况的汇报。

唐和义对我校帮扶工作给予充分肯定,并对学校下一步做好定点帮扶工作提出五点要求:一是慎终如始完成目标任务,二是有效应对疫情持续影响,三是高度重视教育和产业扶贫,四是共同推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,五是做好脱贫攻坚总结宣传。唐和义强调,要以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照“四个不摘”的要求,咬定目标不放松,坚持不懈加油干,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

广西来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌参加相关活动。金秀县及我校相关部门主要负责人、我校派驻金秀县挂职干部参加上述相关活动。

座谈会

编辑:梁英爽