欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

学校面向青年教师和青年管理人员代表召开第十三次党代会报告征求意见座谈会

2020年10月27日 新闻网 浏览次数:19

哈工大报讯(刘培香/文 刘志强/图)10月27日上午,学校在明德楼E201会议室面向青年教师和青年管理人员代表召开第十三次党代会报告征求意见座谈会。校党委书记熊四皓出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记姚利民,校党委副书记、副校长吴松全,校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理黄玉东出席会议。吴松全主持座谈会。

与会代表结合自身工作实际和党代会报告内容畅所欲言,从深化人事制度改革、加强教师队伍和管理队伍建设、加大人才培养力度、促进课程思政与思政课程有机结合、提升学校社会声誉和国际影响力、丰富校园文化内容和载体、强化体育教育和体育文化建设、推进美丽校园和智慧校园建设、服务龙江全面振兴全方位振兴等多个方面提出了针对性的意见和建议,希望学校进一步总结办学经验、明确发展理念,推动教师队伍和管理队伍协同发展,激励广大教职工静心沉潜、坚守争上,积极投入学校新百年发展建设,奋力书写新时代立德树人新篇章。

熊四皓在讲话中指出,党代会报告不仅要引领学校未来5年发展,更要为长远发展谋篇布局,勾勒新百年发展蓝图。大家分别立足自己的工作岗位和切身体会,对报告提出了很好的意见和建议,充分体现了广大教职工对党代会的关注、对党代会报告的重视、对学校未来发展的关心。各职能部门要高度重视、认真研究、积极跟进、充分借鉴大家的意见和建议。报告起草组要集思广益,凝聚全校智慧和力量,进一步完善报告,为第十三次党代会顺利召开打好基础。当前学校发展正面临新旧百年交汇期这一重要历史机遇,我们要将习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神融入学校教书育人、科研攻关等各项工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,进一步提升办学水平,打造更多国之重器,培养更多杰出人才,走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。

相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

熊四皓讲话

编辑:刘培香