欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

学校面向高层次人才代表召开第十三次党代会报告征求意见座谈会

2020年10月27日 新闻网 浏览次数:14

哈工大报讯(刘培香/文 刘志强/图)10月26日,学校在行政楼626会议室面向高层次人才代表召开第十三次党代会报告征求意见座谈会。校党委书记熊四皓,校党委副书记、校长周玉出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记姚利民,校党委副书记、副校长吴松全,校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理沈毅、黄玉东出席会议。吴松全主持座谈会。

与会代表围绕党代会报告内容展开讨论,从人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、文化体系建设、美丽校园建设等多个方面建言献策,希望学校进一步凝练办学特色、明晰发展目标、深化教育改革、提升学科优势、加强基础研究,打造更多国之重器,培养更多杰出人才,走好新百年卓越强校之路。与会代表还对报告的文字表述、段落结构等提出了具体意见和建议。

会议指出,第十三次党代会的召开,适逢学校全面贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神之际,适逢学校新旧百年交替、奋力开创新百年卓越之路的重要历史交汇期。面对新百年新征程,我们要牢记习近平总书记在贺信中对哈工大提出的期望与要求,认真总结过去百年的办学经验,深刻分析当前面临的机遇与挑战,谋划好未来百年的发展目标。报告起草组要认真吸收采纳大家的意见和建议,进一步修改完善党代会报告,以高质量的报告引领学校在新百年开好局、起好步,再谱新篇章、再创新辉煌。

相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

熊四皓讲话

周玉讲话

编辑:刘培香