欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

学校面向学院院长和直属单位负责人征求党代会报告意见

2020年10月27日 新闻网 浏览次数:16

哈工大报讯(商艳凯 文/图)10月26日上午,学校在行政楼220会议室面向学院院长和直属单位负责人召开第十三次党代会报告征求意见座谈会。校党委书记熊四皓,校党委副书记、校长周玉出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记姚利民,校党委副书记、副校长吴松全,校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理黄玉东、帅永出席座谈会。吴松全主持座谈会。

各学院院长和直属单位负责人紧紧围绕习近平总书记贺信精神,聚焦党代会报告中关于人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、文化建设等方面的重点内容,结合各自实际从不同角度提出了有针对性的意见和建议。

会议指出,第十三次党代会是在全校上下深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神的关键节点以及新旧百年交汇的特殊时期召开的一次重要会议,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。党委工作报告是指导学校未来整体发展的纲领性文件,要坚持以习近平总书记贺信精神为指引,最大程度地集聚全校师生的智慧和力量,充分吸纳广大师生的意见和建议,真正使党代会报告的起草过程成为一个全校上下集思广益、统一思想、凝聚人心的过程。各学院院长和直属单位负责人要站在学校发展全局的高度,在加强学科顶层设计、谋划学科未来发展、推动工作改革创新等方面深入思考、主动作为,为开创“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年卓越之路作出新的更大贡献。

相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

熊四皓讲话

周玉讲话


编辑:商艳凯