欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

校史上的这些天(39)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

2020年05月28日 新闻网 浏览次数:691

1980年5月28日

学术委员会成立大会暨第一次全体会议在校举行,会上通过了《哈尔滨工业大学学术委员会章程》。

1991年5月28日

自动控制教研室郭素云等人研制的“多功能数字双轴陀螺稳定平台”通过专家鉴定。

1993年5月28日

张中兆、谭学治、贾世楼等人合作研制的“数字信号集群移动通信系统”在学校通过了航空航天工业部的鉴定。

1994年5月28日

无线电工程系周廷显、王慕坤、李正廉课题组研制的“侦察机器人车载多信道通信系统”在北京通过国家级鉴定。

1994年5月28日

学校与国防科技大学、中科院沈阳自动化所、解放军防化研究院等单位合作研制的“侦察机器人”在北京通过国家级鉴定。鉴定委员会认为样机系统在总体集成技术和实现技术上达到国际先进水平。孙序梁教授作为该项目副总师参加了项目选题、论证和质量管理工作。

1994年5月28日

国家教委“211工程”办公室主任王忠烈分别和我校领导、博士生导师和教授代表进行了座谈,就我校“211工程”建设规划的具体实施方案、高新技术园区建设、师资队伍建设、教学和科研管理以及“211工程”资金筹措等问题提出了具体建议和意见。

1997年5月28日

“新时期铁人”王启民报告会在校举行。大庆油田勘探开发研究院党委书记李正兰介绍了王启民的先进事迹,王启民作了报告。

1998年5月28日

电气工程系许承斌等人与大庆石油管理局第一采油厂合作研究的“树型配电线路分析法故障诊断系统”通过鉴定。

2000年5月28日

哈尔滨校友会,哈尔滨市兰格集团、马迭尔集团、龙涤集团共同捐资重新建造的“尤里卡”新球落成剪彩仪式在电机楼广场举行。

2002年5月28日

在汉城结束的第七届世界杯机器人足球赛上,哈工大代表队获得自主机器人5人赛的冠军和11人仿真赛亚军。

2004年5月28日

科技部近日下达了2004年度部分科技产业化项目计划,哈尔滨工业大学软件工程有限公司被认定为2004年国家火炬计划重点高新技术企业。

2008年5月28日

依托于学校建设的城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心主体工程实验楼正式开工建设。

王树国校长会见到访的世界著名科学家、法国国家医学信号与图像应用技术研究中心主任、法国科技部特聘专家玛宁教授,并出席HIT-INSA中法生物医学图像联合研究中心揭牌仪式。


来源:哈工大官方微信

编辑:梁英爽