欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校党委常委召开调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会

2019年10月15日 15时08分36秒新闻网浏览次数:659

哈工大报讯(刘培香/文 刘志强/图)10月12日,校党委常委在行政楼626召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会。中央第四指导组组长李如林出席会议。校党委书记王树权、校长周玉等校党委常委依次分享调研成果、对照党章党规找差距。

主题教育开展以来,校党委常委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步对表对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,围绕“五个着力点”,坚持问题导向,立足职能职责,结合正在推进的重点工作深入开展调查研究。调研过程中,校党委常委深入基层深入实际,与广大师生员工面对面交流,广泛听取意见建议,聚焦主要矛盾、关注热点难点,查找问题、解决问题,坚持在调研中立行立改,在整改中再深“挖”一层原因,形成了初步调研成果。

会上,校党委常委对照主题教育总要求和目标任务,结合自身工作和调研课题,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面工作,分享调研成果,交流调研过程中发现的问题,剖析问题产生的原因并提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。

校党委常委重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中所列的18个“是否”,结合自身实际先后发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找差距不足,相互提出意见,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议指出,要按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”“四个到位”重要指示精神,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机融合,坚持从师生中来、到师生中去,根据调研成果制定切实有效的举措,在落实各项解决对策上下功夫,解决好师生员工真正关心的热点问题和难点问题,推动主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要以党章党规为镜,时刻检视自己,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,边学习、边对照、边检视、边整改,真刀真枪解决问题,把遵守党章党规真正落实到学校发展和各项实践中。

会议强调,要继续牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕学校改革稳定发展的重大问题,找准问题,搞好整改。要明确整改重点,一条一条抓落实,一项一项整到位;要坚持边学边查边改,有办法、有方案、有思路,即知即改、立行立改、真改实改;要压实主体责任,列出问题清单,定出时间表和路线图,任务分解到人、分解到单位,让师生员工看到学校的美好愿景和长远规划,凝心聚力,共同推动学校各项工作高质量发展 。

中央第四指导组薛峰、赵丹参加会议。

会议现场

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布