欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

新体制雷达,宋宝玉 我校获评黑龙江省教育系统师德先进集体和先进个人

2019年09月10日 18时03分45秒新闻网浏览次数:1168

哈工大报讯(报讯/文)日前,黑龙江省教育厅公布2019年度全省教育系统师德先进集体和师德先进个人名单,我校新体制雷达团队和宋宝玉教授榜上有名,分获师德先进集体和师德先进个人。

新体制雷达团队主动面向国家战略需求,在没有成熟技术可供借鉴的情况下,开启了我国新体制雷达创新之路。新体制雷达团队实现对海新体制探测理论、技术重大突破,在成功研制我国第一部对海探测新体制雷达的基础上,陆续攻克制约新体制雷达性能发挥的系列国际性技术难题,使我国新体制雷达核心技术“领跑”世界,为我国筑起“海防长城”作出卓越贡献,在保卫祖国海疆中发挥着不可替代的作用。新体制雷达团队先后获国家科技进步奖一等奖2项、二等奖1项,国防科技进步特等奖1项,中国专利银奖、优秀奖各1项。2018年,团队带头人刘永坦院士荣获国家最高科学技术奖。

宋宝玉教授从教37年,始终坚持立德树人、因材施教,将“人才培养和上好课”作为第一要务和首要责任,在教学理念和教学方法上与时俱进,不断以教学、科研“两个轮子”驱动人才培养质量提升。他先后获得黑龙江省教学名师奖、黑龙江省高校工委优秀共产党员称号、宝钢教育奖、黑龙江省高校教学管理质量奖等国家和省部级荣誉,并获得国家和省部级等教学成果奖10余项,指导学生在全国大学生机械创新设计大赛上获奖6次、省级获奖8次、校(院)级获奖12次,2017年入选国家“万人计划”领军人才(教学名师),2019年获国务院政府特殊津贴。

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布